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SOCIEDAD,

Vicky Pulgarín “Para conquistarme prefiero una buena comida antes que músculos”

13 agosto, 2014

Carnicera de profesión, Victoria Pulgarín es la ganadora de la segunda edición del programa “Masterchef”. Una semana después de finalizar el concurso publicó su propio libro de recetas, “Las recetas de Vicky”, con creaciones propias y del espacio

Macarena Franco

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Ahora que los “shows” culinarios están de moda, ganar uno de ellos te catapulta a la fama y te hace ser protagonista de entrevistas y portadas. Vicky, mantiene los pies en la tierra, desea formarse para ser una buena cocinera y, en un futuro, montar su propio restaurante.

-A usted que pasa tanto tiempo entre fogones, ¿se le conquista por el estómago?

-Pues yo tengo pareja pero, si no tuviera novio, prefiero una buena comida antes que los músculos…

-¿Y con qué plato caería rendida?

-Cualquiera que estuviera bien hecho, que tuviera elaboración, que no fuera una simple ensalada. A lo mejor con un potaje te valdría…

-Entre sus proyectos inmediatos está formarse… ¿El buen cocinero nace o se hace?

-Creo que las dos cosas. Puedes tener formación y no valer para esto, ser buen estudiante simplemente aunque es bueno tener una base y luego ya tú lo vas aplicando a lo que quieras.

-Aparte del premio y el reconocimiento en sí, ¿qué ha supuesto el paso por el concurso?

vivky_masterchef_destacado__-Tener un futuro, una expansión, el curso, todo lo que he aprendido y un cambio enorme en mi vida. Sin este premio nunca hubiese llegado a ser una cocinera. Tal vez si no lo hubiera ganado habría seguido siendo carnicera.

-Me sorprende que no se considere cocinera…

-No, todavía me queda mucho por aprender. Ahora mismo cocino en casa con los conocimientos que he adquirido en el programa. No podría denominarme “cocinera” porque aún no conozco el funcionamiento de un restaurante. Todo no es guisar. Hay que saber organizarse, hacer comida para mucha cantidad, sacarlo a tiempo… Más bien soy “cocinillas” (risas).

-Este año han elaborado platos para gente conocida… ¿Es distinto trabajar según el público?

-Para mí es lo mismo. Los populares tienen la suerte de conocer más restaurantes y tienen el paladar más educado pero al final a ellos les gusta lo más sencillo. Son iguales que cualquier persona humilde.

C_GanadorMasterChef2, libro-Hablando de este tipo de personajes, ¿qué le cocinaría, por ejemplo, a Mariano Rajoy?

-A mí me parece que este hombre come bastante así que un estofado de ternera o unas buenas albóndigas.

-Y cambiando totalmente de tercio… ¿a Belén Esteban?

-Una ensalada un poquito más detallada. Creo que, por lo que he visto en el programa suyo, también le gusta comer.

-¿Y a Eva (González)?

-Ella ha dicho en entrevistas que le gusta la comida caliente con lo que le haría un pote gallego.

-¿Cómo es en las distancias cortas?

-Hemos tenido mucha relación porque el jurado debía permanecer distante para que no tuvieran favoritos así que con Eva muy bien. Es muy graciosa, siempre tiene un chiste.

-¿Quién le ha influenciado más en el concurso?

-Jordi ha sido el que más caña me ha dado a la hora de echarme la bronca (aunque también muy buenos halagos).

-¿Qué opina de la cocina de autor?

-Me encanta. Sé que la gente piensa que son muchos platos para nada pero al final te llenas igual. En casa hago recetas normales pero si me invitan a cenar prefiero que sea de autor. Cada bocado tiene mucho trabajo e historia a la vez.

-¿Hay algún chef al que admire, al que le gustaría parecerte?

-Jordi Cruz me encanta, aunque es el único que he probado. También tengo mucha curiosidad por conocer a Dani García o Quique Dacosta.

-Si alguna vez tuviera negocio propio, ¿cómo sería?

-Como me voy a poner a estudiar lo mismo cambio de idea pero, en principio, me decantaría por un restaurante que haya ruido y donde la comida esté muy buena. Quisiera que tuviera cosas de alta cocina pero que fuera informal, que no tengas que ir obligatoriamente de chaqueta.

-Ahora que ya puede ver la comida como una experta, ¿es capaz de ir a comer a un sitio sin analizarlo todo?

-Yo lo analizo todo pero no ahora, siempre lo he hecho. Cuando traen los platos miro el mío, el de los demás, lo pruebo y lo examino, no lo puedo evitar.

-Aparte de la cocina casera, ¿le gusta alguna más exótica?

-La india, tailandesa, marroquí… Todo lo que tenga muchas especias y salsa picantes.

-Un ingrediente no deba faltar nunca en un plato…

-No puede faltar el aceite de oliva y la sal, por supuesto.

Sevilla Magazine

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